このたび料理マスターズを受賞しました!!
こんにちは
この度、瀬戸鉄工の商品である淡雪檸檬塩が「料理マスターズブランド」に認定され
二年連続で名誉ある賞を頂きました
料理マスターズとは、、、
近年、「ミシュラン」に見られるレストランの星の数の多さから日本の食が世界でも冠たるものになっているのが分かります。
そんな我が国での問題点は、年中食材が手に入ることで季節感が薄らいだり、食文化のつながりが希薄になっていることです。
これらは「食」と「農」が切り離されてしまったことが原因と言われています。
そんな問題を解決するべく、料理マスターズは2010年に料理人顕彰制度として農林水産省が制定しました。
これまでミシュランでも大きな評価をされている料理人達23人が料理マスターズを受賞しており、
日本の第一次産業の活性化に貢献している料理人を国が表彰することにより、日本の食を支えるシステムの強化や
食と農林水産業をつなげることで第一次産業を復興し地方を元気にすることを目標に掲げています。
これを期にさらに沢山の方に弊社の名前や商品を知っていただければ幸いです
ありがとうございました